PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市政府党组(扩大)会议:依法全面履行审计监督职责

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-07-12 【字体: 视力保护色:

  7月10日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大以来党中央对审计工作的决策部署和中央审计委员会第一次会议精神,研究我市贯彻落实举措。

  会议强调,全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央审计委员会第一次会议精神,加强全市审计工作统筹,依法全面履行审计监督职责,扎实推进审计管理体制改革各项工作落地见效。

  会议要求,全市审计机关要坚持改革创新,依法独立行使审计监督职责,全面加强审计建设。市直各部门、各区政府特别是各级领导干部要认真贯彻落实中央相关决策部署,从讲政治、顾大局的高度,积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,做到应审必审、凡审必严、严肃问责。对审计部门查出的问题,要深入研究并积极采纳审计提出的意见建议,完善各领域政策措施和制度规则,增强整改监督力量,完善审计结果运用机制,在改革举措的落地见效上下更大功夫,努力开创新时代深圳审计工作的新局面。

触碰右侧展开