政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

深圳市市政设计研究院院士(专家)工作站揭牌

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-04-02 【字体: 视力保护色:

  3月31日,深圳市市政设计研究院院士(专家)工作站揭牌,成为深圳院士工作站首批获授牌企业。深圳市政院科技创新发展论坛也正式开幕,5位中国工程院院士、5位全国工程勘察设计大师、全国12所重点高校的18位博士生导师、业界知名专家以及各行业协会、学会领导近100人出席了大会,为城市基础设施建设品质提升和工程科技创新探索新路。

  据介绍,深圳市政院院士(专家)工作站是全市首批被认定的院士(专家)工作站,周绪红、聂建国、陈政清成为院士工作站首批签约院士。深圳市政院党委书记、全国工程勘察设计大师陈宜言表示,三位院士是全国土木组合结构创新领域专家,未来将在桥梁组合结构、地下隧道工程等方面开展研究,实现专业领域强强联合。“将充分发挥工作站联系服务院士专家团队的作用,发挥各方资源优势,打造成一个集科研、设计、创新与实践紧密结合的一体,重点致力于国家省市重点工程、关键技术及工程核心科研创新,为国家建设贡献智慧和力量。”

  中国科学院院士聂建国表示,将充分利用好院士(专家)工作站这个平台,促进科技成果转化,培养创新人才,合力将院士(专家)工作站建成高层次的科技创新平台。“深圳是一片创新热土,也高度重视城市建设品质,未来将在技术创新、管理创新上做探索,服务引领深圳国际化城市规划建设发展。”

触碰右侧展开