PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

深圳对口帮扶河源指挥部签约宝德投控

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-14 【字体: 视力保护色:

  昨日下午,深圳对口帮扶河源指挥部与深圳市宝德投资控股有限公司战略合作协议签约仪式在市民中心举行,双方今后将就“区块链+精准扶贫”项目展开合作。深圳市人民政府党组成员陈彪,河源市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源总指挥、河源市高新区党工委书记王卫,河源市政府党组成员叶振云等出席了签约仪式。

  据介绍,作为当前最前沿最热门的技术,区块链技术应用前景广阔,在精准扶贫方面,同样大有作为,如进行精准扶贫管理系统的开发、测试和维护,收集整理储存精准扶贫信息,对扶贫项目和成果等进行动态跟踪分析等。它可针对解决精准扶贫痛点,通过扶贫数据、管理数据、工作记录不可篡改且随时随地可查的特点,保证扶贫资金安全可控、专款专用;还可以对精准扶贫农副产品实现溯源,让深圳市民吃上高品质的绿色安全食品。

  签约仪式上,宝德投资控股有限公司有关负责人对“区块链+精准扶贫”项目方案进行了介绍。据悉,此次深河指挥部与宝德公司签署“区块链+精准扶贫”战略合作协议,将借助宝德的专业技术力量,为深河帮扶精准扶贫提供最新技术支撑。

触碰右侧展开