PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

前海南山召开工作联席会议落实“四个走在全国前列”要求

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-14 【字体: 视力保护色:

  为以实际举措贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”的明确要求,加强前海与南山的协调联动,共同履行好新时代国家战略使命,3月13日,前海管理局与南山区政府召开工作联席会议。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席会议并讲话。

  田夫就加强前海与南山合作提出三个方面的要求。田夫强调,一是要提高政治站位,强化核心意识,贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”的要求,形成南山前海合作发展、区域发展、共享发展的新格局。二是要强化“五个联动”,共同履行好新时代国家战略。在招商引资联动方面,建立和深化前海与南山区联动招商机制,突出招大商招好商招优商;在深化改革联动方面,互相配合、互相支持,共同打造国际一流的营商环境;在科技创新联动方面,前海要更多地借助南山力量,尤其是在打造广深创新科技走廊上加强合作;在人才引进联动方面,通过项目及平台支持的合作来留住人才;在规划建设联动方面,在更高格局、以更大气魄打造粤港澳大湾区核心引擎。三是要狠抓落实,以问题为导向,加强常态化沟通,充分发挥联席会议制度的作用,以钉钉子精神推动各项工作落到实处。

  会议研究讨论了进一步完善南山区政府与前海管理局沟通协作机制、建立权威统计体制、前海综合执法局有关问题、落实前海企业和人才在南山区的“区民待遇”、共同建立维稳工作长效机制等五项议题,并达成了一系列共识。

  市委副秘书长林扬,南山区委书记王强、区长曾湃参加会议。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏主持会议。

触碰右侧展开