PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市委书记市长发表2018年新春贺辞

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-02-21 【字体: 视力保护色:

2018年新春贺辞

中共深圳市委书记 王伟中
深圳市人民政府市长 陈如桂

市民们、同志们、朋友们:

  瑞犬乘祥至,鹏城气象新。值此农历戊戌年春节到来之际,我们谨代表中共深圳市委、深圳市人民政府,向全体市民,向驻深解放军指战员、武警官兵,向所有关心支持深圳改革发展的海内外朋友们,致以新春的美好祝福!

  2017年,全市上下以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,同心协力、攻坚克难,特区各项事业蓬勃发展。我们把加快发展作为第一要务,全市生产总值跃居全国城市“前三甲”,世界500强企业、诺贝尔奖科学家实验室、全职院士加快引进,市场活力竞相迸发,营商环境进一步改善。我们把保障民生作为优先方向,持续加大基本公共服务投入,深圳北理莫斯科大学招生,分级诊疗体系建成,保障性住房建设稳步推进,社会治理体系更加完善,14条地铁同时开工,市民生活更有保障,入学、就医、出行有了更多选择。我们把改善生态环境作为基础工程,以河长制推动全市水环境整治,新建改造59个公园,森林覆盖率超过40%,天蓝、地绿、城美成为特区的靓丽名片。我们把提升城市内涵作为不懈追求,第五次荣膺全国文明城市称号,成功举办第19届国际植物学大会、高交会、文博会、深圳国际马拉松、第六届世界海洋大会等活动,建设现代化国际化创新型城市步伐加快。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的历史起点上,我们将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,认真落实党中央和省委的决策部署,扎实开展“城市质量提升年”各项工作,促进经济社会持续健康发展,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。我们将坚定不移把改革开放进行到底,不断强化深圳改革开放的基因,把经济特区的“金字招牌”举得更高、擦得更亮,使改革开放永远成为深圳经济特区最强劲的发展动力、最核心的竞争优势、最鲜明的城市特质。我们将贯彻高质量发展要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,重点解决发展不平衡不充分问题,下大力气保障和改善民生,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,努力把市民关心的每一件事情办实办好,让广大市民切实感受城市的温暖、过上更加幸福的生活。

  事业是人干出来的。“深”爱人才,“圳”等你来,我们诚挚欢迎海内外人才汇聚鹏城,在特区这片热土上干事创业、开创美好未来。让我们凝心聚力、携手同行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,推动特区各项事业不断前进,为改革开放40周年献上优异答卷,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

  祝愿大家新春快乐,身体健康,事业进步,阖家幸福!

触碰右侧展开