PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

第十届中国律师论坛将在深圳举办

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-01-03 【字体: 视力保护色:

  昨日下午,全市律师学习党的十九大精神宣讲会举行,市司法局党委书记、局长蒋溪林宣讲。从活动中获悉,1月7日至8日,第十届中国律师论坛将在深圳南山蛇口举办。中国律师论坛是我国律师界的一次盛会,是全国性律师交流规模最大、影响力最大的一次活动,距离上一届2011年在青岛举办,该论坛至今已经阔别7年之久。

  深圳市律师协会会长林昌炽介绍,在2017年8月24日全国律师协会发出中国律师论坛将恢复举办的消息后,8月26日深圳经济特区成立三十七周年纪念日这天,深圳市律师协会向全国律协正式提出承办申请,承办地最终花落深圳。

  据悉,这次论坛的主题是《律师法》修改与深化律师制度改革,同时,还设置8个分论坛,议题分别是律师管理体制、涉外法律服务、科技驱动法律、律师业务创新、律师文化建设、律师社会责任、律师制度改革。

触碰右侧展开