PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

林洁:广泛发动形成统一战线精准扶贫合力

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-11-14 【字体: 视力保护色:

  13日,深圳、广西河池两市统一战线工作交流座谈会在我市召开。深圳市委常委、统战部部长林洁,河池市委副书记、统战部部长唐标文,广东省第二扶贫工作组副组长、河池市副市长顾楠洲出席会议。

  林洁介绍了党的十八大以来我市统一战线工作主要特点和思路举措。林洁表示,深圳市委统战部高度重视对口帮扶工作,结合河池当地实际需求,明确今年深圳统一战线主要参与“社会扶贫”和“产业合作”两个方面工作,组织深圳统一战线成员单位在河池市开展“先心救助公益行”项目,引导支持深圳非公有制企业积极开展产业帮扶。接下来,深圳统一战线将根据扶贫协作工作需要,广泛动员社会各界力量,形成统一战线精准扶贫工作合力。

  唐标文高度评价深圳市统一战线对口帮扶工作。他建议两地建立统战部门互访、统战干部交流挂职和统战业务交流机制、统一战线助力脱贫攻坚机制,助力河池早日与全国人民同步迈入小康。

深圳百色两市扶贫工作座谈会举行

  13日,深圳、广西百色两市扶贫工作座谈会在五洲宾馆举行,与会人员就进一步加强精准扶贫工作进行深入交流。深圳市委常委、统战部部长林洁,百色市委副书记、统战部部长杨春庭出席会议。  

  林洁介绍了深圳统一战线参与对口广西百色扶贫工作情况。林洁表示,深圳市委统战部积极引导统一战线各领域力量,充分发挥统战资源优势,广泛动员社会各界力量,为坚决打赢脱贫攻坚战凝聚统战力量,积极助力对口扶贫协作工作取得显著成效。希望深圳、百色两个城市像亲戚一样,常来常往,进一步加强联系,建立顺畅、务实的沟通协调工作机制,共同推动扶贫协作各项工作有效果、见成效。

  杨春庭代表百色市委向深圳市长期以来对百色老区经济社会发展做出的巨大支持表示衷心感谢。他说,在对口帮扶工作中,希望深圳统战领域继续加大支持力度,进一步拓展社会帮扶层面,更好地助力百色打赢扶贫攻坚战。

触碰右侧展开