PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

我市举行宣传文化系统迎接党的十九大专题工作会

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-09-14 【字体: 视力保护色:

  昨日,我市举行宣传文化系统迎接党的十九大专题工作会,深入学习贯彻中央、省委相关会议精神和市委六届七次全会精神,对我市宣传文化战线迎接十九大的工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。市委常委、宣传部长李小甘在会上指出,要把一切工作聚焦到迎接党的十九大胜利召开上来,提振精神、主动作为、全力以赴,推动宣传文化事业取得更大进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达了中宣部、中央网信办和省委宣传部近期召开的相关会议精神。李小甘表示,我市宣传文化工作者要切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全;要落实“硬要求”、拿出“硬举措”、展现“硬作风”、锻造“硬干部”,建设全面过硬的特区宣传文化干部队伍。

  李小甘还对近期工作任务进行部署,要求着重抓好几个方面工作:一是将迎接十九大的新闻和网络宣传推向高潮;二是高质量争创第五届“全国文明城市”;三是不断加强理论学习、宣传和研究;四是扎实开展精品创作和品牌活动;五是继续深化文化体制改革,推动文化产业发展。他表示,“文化创新发展2020”推进两年多来,153项重点任务已启动落地143项,落地率为93%,其中已完成53项,完成率为35%。当前要按照年初既定的目标任务,以“认准一个目标,实施一套方案,构建五大体系,一年干几件实事,坚持数年,必见成效”为总要求,扎实推进各项工作,全力以赴,再创佳绩,为率先高质量全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化先行区提供强大的思想保障和精神动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副秘书长林扬主持会议。全市各区宣传部、新区综合办、市宣传文化系统各单位主要负责人出席了会议。

触碰右侧展开