PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

第19届中国国际光电博览会在深圳会展中心开幕

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-09-07 【字体: 视力保护色:

  昨日,作为全球规模最大、最具影响力和权威性的光电专业展览会,第19届中国国际光电博览会在深圳会展中心开幕,吸引全球3200个优质光电品牌,展出最新技术与产品。副市长高自民出席。

  记者在现场看到,本届中国光博会设有光通信、激光技术及智能制造、红外技术及应用、精密光学镜头及摄像模组、LED技术及半导体制程设备、中国蓝宝石技术及触摸屏等6大主题展及1个光电子创新馆,总展出面积11万平米,汇聚30多个国家和地区的1600家光电企业参展。为期4天的展会里,优质光通信设备商及器件商、系统集成商、运营商,以及精密光学、激光及红外、LED制造企业,汇集在全球电子信息重镇的深圳,面对面交流、洽谈、采购、合作,推动产业落地。

  光电细分市场带来行业发展需求。本届光博会首次推出数据中心生态体验区,一站式展示从光纤光缆、光芯片、光模块、配线、光连接器到数据中心基础设施,以及云端应用等全产业链,长飞、特发、奇芯光电、海信等企业均带来相关技术产品及解决方案。

  展会国际范更足,美国、德国、丹麦、加拿大、韩国等国际展团,携光电产业尖端技术和产品到场展示。其中,纽约州经济发展厅率11家光学电子企业,首次组团参展;韩国展团携13家光电子产业相关企业,展示镜头、摄像模组、精密光学材料等产品和技术;德国联邦经济事务与能源部、德国贸易展览行业协会已是第七次开设德国展馆,来自德国的13家企业现场与国际同行洽谈。

触碰右侧展开