PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

市政协举行理论学习中心组学习讲座暨委员学习论坛

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-08-11 【字体: 视力保护色:

  昨天,市政协举行理论学习中心组学习讲座暨委员学习论坛,邀请全国政协副秘书长刘佳义作专题讲座。市政协主席戴北方表示,要加强学习,以改革创新精神推进工作实践,多出新招实招,不断提升政协履职的成效。

  刘佳义以《人民政协与协商民主》为题,深入浅出地阐述了政协的来源、性质、定位、作用、发展的过程,以及十八大以来统一战线和政协标志性大事和有关文件,为政协工作者和政协委员更好地理解和把握中央和全国政协对政协工作的新要求,全面推进新时期人民政协工作上了一堂精彩的辅导课。

  戴北方表示,要通过各种形式的学习,深刻领会和准确把握中共中央和全国政协对政协工作的新概括新部署新要求,提高政治站位、增强政治定力,不断提升政协履职的成效。要以改革创新精神推进工作实践,弘扬深圳“敢为天下先”的特区精神,大胆探索,多出新招实招,努力推进政协协商民主广泛多层制度化发展。要不断加强自身建设,提高履职的能力和水平,为特区改革发展作出应有的贡献。

  戴北方强调,要充分凝聚全国、省、市、区四级政协委员智慧力量,加强与各区政协、各民主党派的工作联动,确保优质高效完成年度工作任务,更好地服务市委、市政府中心工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  市政协领导刘润华、黄中伟、王璞、张晓莉、徐友军、王芃、赵燕民参加活动。

触碰右侧展开