PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

李华楠出席首届“行政法治 盐田论坛”

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-07-17 【字体: 视力保护色:

  为加快建设社会主义法治示范城市,加强对法治实践中突出问题的研究,促进法学理论研究与司法实务的合作交流,7月14日下午,由深圳市法学会联合深圳市中级人民法院、深圳市盐田区人民法院和广东省行政法学研究会共同发起设立的首届“行政法治盐田论坛”在盐田区举办。深圳市委副书记、政法委书记、市法学会会长李华楠出席。

  据悉,今年是深圳行政案件集中管辖改革两周年,本期论坛的主题为“变革 挑战——行政案件集中管辖运行机制”。研讨会上,来自相关单位的专家学者畅所欲言,发表真知灼见,并结合深圳司法体制改革积极建言献策。

  自2015年6月30日起,全市原由各基层人民法院管辖的行政案件集中到盐田区人民法院管辖,近年来,盐田区人民法院积极推进司法体制改革,在法院人员分类管理和法官职业化、审判权运行机制、司法责任制等方面进行了一系列改革和探索,取得了一定成效。

  李华楠表示,今年是深化司法体制改革的决战之年,行政案件集中管辖是司法体制改革的一项重要内容。此次论坛的举办旨在调动和激发各类法学资源和要素的活力。与会专家学者要加强对司法实践中具有普遍性、规律性等重大现实问题进行探索和研究,为扎实推进行政法治工作提供强大的理论和智力支持,促进全市司法体制改革,为全国、全省提供更多的深圳实践。他寄望“行政法治盐田论坛”经过一段时间有效运行,能够成为全国、全省有影响力的一张法治名片。

触碰右侧展开