PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

坚守安全底线 持续提升公共安全和应急管理水平

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-07-17 【字体: 视力保护色:

  14日下午,我省召开全省公共安全形势分析会暨全省应急管理工作电视电话会议。市委常委、常务副市长张虎在深圳分会场发言,介绍深圳城市公共安全风险隐患排查治理工作有关情况,并在随后深圳召开的贯彻落实会议上,对全市公共安全和应急管理工作进行了再动员再部署,强调要认真贯彻中央、省的部署,以更扎实的举措全力做好城市公共安全各项工作,坚决守住安全底线,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

  张虎要求,各区各部门要迅速传达贯彻全省会议精神和省长马兴瑞的讲话要求,特别是“一把手”务必要高度重视,严格落实安全生产“一岗双责”,亲自部署、亲自检查、亲自督办,切实把安全责任扛在肩上、抓在手上;要按照省委常委、市委书记王伟中的指示要求,进一步完善安全管理措施,牢牢守住城市公共安全底线,推进城市安全形势持续向好;要更加突出问题导向,抓好抓紧十大专项整治行动以及城市管理突出短板和安全生产突出问题攻坚治理工作,全面系统彻底排查整治各类安全隐患;要坚持预防与应急处置并重,切实做到信息发布、预案准备、演练、设备物资储备、队伍落实、值班值守“六个到位”,着力提升应急管理水平。

  张虎强调,目前深圳已经进入主汛期,各区各部门要切实部署好“三防”和夏季安全工作,深入开展河道堤防、建筑工地、临时建筑、老旧房屋、低洼地带、危险边坡等重点部位和重点区域的日常巡查、监测和警戒,加强用电、游泳场所等安全隐患的排查整治,严格执行24小时值班制度、信息报送和预警发布制度,扎实做好防汛、应急和抢险救灾各项工作,保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。

  副市长徐文海、市政府秘书长李廷忠在深圳分会场参加了会议。

触碰右侧展开