PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

深港签署经贸合作备忘录 深企组团赴肯尼亚展开推介

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-06-19 【字体: 视力保护色:

深港签署经贸合作备忘录

  16日晚,市经济贸易和信息化委员会和香港贸易发展局在深签署深港“一带一路”经贸合作备忘录,共同落实国家“一带一路”合作倡议,深入推进粤港澳大湾区建设,促进深港两地企业加强联动。深圳市副市长艾学峰、香港贸易发展局总裁方舜文等见证签约。

  根据备忘录,深港双方将本着务实合作、资源共享、优势互补、共同发展的原则,共同拓展“一带一路”沿线市场,推动跨境电商、供应链等国际贸易新业态全球布局;共同把握“一带一路”投资机遇,共享海外经贸网络资源;加强产业协作携手布局“一带一路”,推动智慧城市领域的产品和服务走向“一带一路”,促进香港服务业与深圳产业更好对接,共同推进国际产能合作。

  此外,双方还将在加强海外投资培训教育合作、联合开展“一带一路”经贸研究等方面,不断探索创新合作新形式。

深企组团赴肯尼亚展开推介

  16日,由中国国际贸易促进委员会和深圳市人民政府主办“中国(深圳)——肯尼亚贸易投资推介会”在肯尼亚首都内罗毕举行,重点推介了深圳总体经济结构、产业链条、投资营商环境。肯尼亚总统行政办公厅常务秘书长史蒂芬·吉罗格、肯尼亚中央银行副行长茜拉·姆比杰维、肯尼亚投资局局长莫塞思·意凯拉、中国贸促会副会长卢鹏起、深圳市副市长陈彪等出席推介会。

  陈彪表示,深圳将进一步加强与肯尼亚的交流,努力搭建双方贸易投资往来的良好平台,深化双方在能源、交通、通讯、旅游等领域的合作,在新起点上与肯尼亚共商发展。

  目前,中国已成为肯尼亚最大的贸易投资伙伴、也是最大的海外承包商来源国,承包了肯尼亚约一半的基础设施建设。卢鹏起表示,深圳企业最具经济活力和创新优势,与肯尼亚之间互有需要,互存机遇,具有天然的合作基础和机会。深企组团到访肯尼亚有望为双方进一步深化经贸合作注入新的强劲动力。

  肯尼亚国家工商会董事保罗·欧马在会上阐述了该国投资环境。他表示,肯尼亚拥有非常适合营商的便利环境,未来将大力拓展出口多样化,使商品进出口更为便捷。希望肯尼亚能与深圳产生更多贸易往来,在加大向深圳出口肯尼亚产品力度的同时,也欢迎更多深圳企业尤其是信息、科技类企业前来肯尼亚投资兴业。

  深圳上古光电、中航国际地产、深圳正义网络、深圳市内衣协会等知名深圳企业及机构参与了本次推介会。

触碰右侧展开