PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

我市各街道将建立市容动态巡查管控机制

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-06-19 【字体: 视力保护色:

  今年2月以来,我市开展了市、区、街道三级领导“行走深圳”行动,通过行走发现市容环境秩序乱象丛生的一个重要原因在于市容巡查缺位。16日,深圳市城管执法勤务模式现场会在龙华区召开,市委常委、市政府党组成员刘庆生出席了大会。会上全面推广了龙华区城管执法勤务模式,全市各街道都将建立市容动态巡查管控机制。

  16日下午,刘庆生一行先后来到龙华区大布新村和清湖农批市场调研,现场观看了观湖街道市容巡查队伍的岗前训示、岗后规整演练,听取了龙华区观湖街道以及龙华街道在市容环境秩序整治与提升中的好做法。

  会议要求,各街道执法队应当以一个社区或者若干个社区为单位,将全部辖区划定片区,每个片区设片长,一律由执法队公职人员担任,实行片长包干负责制。以街道为单位,按照辖区实际管理人口不低于万分之六的标准配备市容巡查人员,成立专门市容巡查队伍;实行员额管理,制定统一的人员编号和市容巡查员工作证件,统一标识装备。

  市容巡查员协助执法时,必须要有正式执法人员在场才可以进行,杜绝执法不当。实行24小时不间断巡查,并实时动态监管,对巡查发现的市容秩序问题不能置之不理、视而不见,应进行劝告、制止、及时向片长或片区其他正式执法人员报告,由正式执法人员依法依规处置,避免队伍空转、空巡。

触碰右侧展开