PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市委常委会议:旗帜鲜明讲政治 严肃认真抓落实

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-02-22 【字体: 视力保护色:

  21日上午,省委常委、市委书记、市长许勤主持召开市委常委会议,传达贯彻省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班精神及省委书记胡春华关于学习贯彻习近平总书记在开班式上重要讲话精神的要求。会议强调,作为特区党员干部,更要按照中央和省的要求,学深学透习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,严肃认真抓落实,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,提出了很多新思想、新观点、新论断,为我们深入推进全面从严治党提供了重要遵循和科学指南。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治落实到党的领导、党的建设和各项事业发展中,不断提升从政治上把大局、看问题、作决策的能力。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把“四个意识”转化为思想自觉和行动自觉,确保党中央政令畅通、令行禁止。要勇于正视问题、解决问题,让自我革命精神成为各级党组织和党员干部的自觉追求,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要切实担负起管党治党责任,以扎实举措优化政治生态,不断深化全面从严治党各项工作,确保党的十八届六中全会精神落到实处。要着力维护政治安全和社会稳定,坚持问题导向,立足预警预防,狠抓责任落实,为党的十九大召开营造良好环境。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。会议强调,全市各级党组要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,严格落实党组管党治党责任,紧紧围绕大局履职尽责,突出迎接、服务党的十九大这条主线,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立全市“一盘棋”意识,凝心聚力、奋发有为,以更高质量和标准推动特区各项事业发展迈上新台阶。

  会议讨论并原则通过《中共深圳市委常委会2017年工作要点》。

  会议还研究了其他事项。

触碰右侧展开