PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市委常委会议传达贯彻胡春华调研深圳指示精神

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-02-06 【字体: 视力保护色:

  4日下午,省委常委、市委书记、市长许勤主持召开市委常委会议,传达省委书记胡春华在深圳调研时的指示精神。会议强调,全市各级各部门要认真贯彻中央和省的有关部署,按照胡春华指示要求,切实把维护安全稳定摆在更加突出位置,牢牢守住安全稳定底线,全力确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  会议通报了春节期间全市值班工作情况,传达贯彻了胡春华在深圳调研时的讲话要求。会议强调,要认真落实中央、省的决策部署,按照胡春华调研时的讲话要求,清醒认识当前安全稳定工作的重要性,把安全稳定摆在更加突出位置,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,全力以赴抓好安全生产、社会治安、信访维稳、网络舆情监控等各项工作,特别是要深入一线把情况摸清楚,对可能引发事故的风险隐患要及早发现、尽快处置,确保社会和谐稳定。

  会议指出,一季度工作对全年任务完成具有十分关键的作用。现在已到2月份,各区各部门要进一步增强紧迫感和责任感,迅速从节日状态走出来,收心聚力加油干,振奋精神开好局,按照既定目标任务,围绕供给侧结构性改革这条主线,狠抓重大项目建设等重点工作,确保全市一季度经济增速不低于8.5%的全年预期目标,努力实现“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  会议审议并原则通过《深圳市民文明素养提升行动纲要(2017-2020年)》及配套专项工作方案。会议认为,市民文明素质是城市核心竞争力的重要组成部分,是城市发展质量的重要体现。深圳要深入贯彻落实中央、省各项决策部署,积极践行社会主义核心价值观,全面提升市民整体文明素养,为加快建成现代化国际化创新型城市提供强大支撑。

  会议决定2月9日上午召开市纪委六届三次全会,时间半天。

  会议还研究了其他事项。

胡春华赴深圳看望慰问春节期间值守一线的公安干警、信访工作人员和企业员工

  农历大年初八,省委书记胡春华前往深圳市公安局、信访局、腾讯公司看望慰问公安干警、信访工作人员和企业员工,代表省委、省政府向春节期间坚守岗位的一线工作人员致以新春的祝福。

  胡春华首先来到深圳市公安局,听取春节期间社会治安情况汇报,充分肯定全省及深圳市公安工作。春节期间深圳市公安局严密布防、严格值守,实现了刑事治安总警情以及严重暴力、“两盗”、治安、消防、刑事、“两抢”、诈骗、交通事故等警情“九个下降”,特别是实现危害国家安全案件、暴恐案件和个人极端事件、成规模的群体性事件、亡人火灾事故、亡人交通事故“五个零发生”。胡春华强调,全省各级公安机关要全力以赴做好今年工作,思想上毫不松懈、行动上坚决有力,切实维护国家政治安全严密防范打击暴力恐怖活动,严厉打击各类刑事犯罪,突出抓好城市公共安全和安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  在深圳市信访局接访大厅,一线信访干部介绍,大厅内受理群众信访,直接协调解决信访问题。胡春华到各个窗口与信访值班人员一一握手,详细了解春节期间群众来信来访情况。他强调,信访是党和政府联系群众的重要渠道,各级党委、政府要高度重视信访工作,广大信访干部要继续带着对群众的深厚感情认真处理信访案件,引导群众依法信访,更好维护群众合法权益和信访秩序。

  胡春华来到腾讯公司,看望慰问网络运营维护当班员工,听取公司运营和维护网络安全情况汇报。公司负责人介绍,腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,为互联网时代的社交服务提供了重要平台和工具,在服务我省互联网政务、促进创新创业、维护网络安全等方面做了大量工作。胡春华说,希望腾讯公司继续保持快速发展的良好势头,不断开拓创新,巩固互联网龙头企业地位,同时进一步加强企业网上信息管理和网络安全保障,加强正面网络内容建设和宣传引导,营造清朗的网络空间,为广东经济发展和社会大局和谐稳定作出更大贡献。

  省市领导许勤、林少春、邹铭、李春生、李华楠、李小甘、郭永航、徐文海等参加活动。

触碰右侧展开