PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

张子兴带队到罗湖调研督导安全生产工作

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-01-12 【字体: 视力保护色:

  日前,市委常委、市纪委书记张子兴带队到罗湖调研督导社会安全、安全生产和信访维稳工作。

  张子兴一行先后到东门中轻纺城和棚改布心片区,检查商场消防安全、察看楼栋拆除现场,并听取了罗湖区社会安全、安全生产和信访维稳工作汇报。

  张子兴表示,罗湖落实党政同责、一岗双责工作制度,开展专项整治行动,消除了一批隐患,成效显著。罗湖作为老城区,人口密集、设施老旧、地质复杂,在全市率先开展棚户区改造,面临的社会安全、安全生产、信访维稳工作压力较大。

  他强调,春节临近,全区上下要把公共安全、安全生产放在重要位置来抓,紧绷安全弦,把握住社会稳定局面;棚户区改造中要把房屋拆除工作的安全措施做足,对于出现安全事故的责任人要及时追责;要针对人流量超过100万的火车站、罗湖口岸、东门步行街以及弘法寺四个安全生产重点区域,集中整治一些隐患,着眼长远,完善安全监管体系,促进产业升级;此外,要走群众路线,开展安全工作群防群治,加大安全宣传,以群防群治促进社区消防安全工作。

触碰右侧展开