--
预警公告

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警公告

广东省三防办、省应急管理厅发布《关于防御台风的通告》

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2020-08-11 16:49 【字体: 视力保护色:

  8月10日11时,今年第6号台风“米克拉”正式生成!13时,其中心位于汕头市南偏东方向约400公里的海面上。预计将于11日上午以热带风暴级在福建沿海登陆。受“米克拉”影响,10日夜间起,粤东附近海面风力将加大至6级~7级。12日起中南部市县自东向西逐渐转中到大雨局部暴雨。

  省三防办、省应急管理厅持续加强会商研判,向各地相关部门发布《关于防御台风的通告》,做好防御台风工作。

  通告要求:

  (一)各有关地区和部门要高度重视。当前台风会给我省粤东沿海带来一定的风浪影响。请各地、各有关单位务必提高警惕,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上的安全理念,以大概率思维应对小概率事件,加强会商研判,紧盯台风发展动态,及时启动应急响应,全力做好防御各项工作。

  (二)各级应急管理、气象、水文、自然资源、住建、水利等部门要严格落实24小时值守和领导带班制度。台风影响地区市、县、镇主要领导不得同时离开所辖区域,落实足够干部在岗备勤。

  (三)各有关地区和部门要做好渔船、渔排人员安全管理。8月10日20时前,在受台风影响的南海东北部、巴士海峡、台湾海峡航行作业渔船和汕尾市以东近海渔船全部回港避风,渔排养殖人员上岸避险。同时,要加强过往商船、海上作业平台等防风管理。

  (四)各地各有关部门要加强工棚、脚手架、井架等设施和塔吊、龙门吊、升降机等机械、电器设备的安全防护,组织对简易建筑物、交通指示牌、电线杆、铁皮屋、彩钢瓦、广告牌、霓虹灯、水箱、宣传条幅、塑料膜、遮阳网膜和树木等采取加固或者拆除措施。

  (五)发布台风蓝色预警信号时,停止户外集体活动,有高空作业的建筑工地一律停工,居住在简易工棚人员转移到坚固安全的房屋;发布台风黄色及以上级别预警信号时,停止室内大型集会,立即疏散人员。

  (六)滨海浴场、旅游景区要落实安全措施,防止游客遇险。

  (七)各级水利部门要在确保安全的前提下,充分发挥水利工程的调度功能,抓住有利时机,做好水库的蓄水工作。

  来源:广东省应急管理厅

触碰右侧展开