通知公告

您现在的位置首页 > 政务公开 > 通知公告

市工业和信息化局关于发布2020年绿色低碳产业扶持计划申请指南的通知

信息来源:深圳市工业和信息化局 信息提供日期:2019-06-18 【字体: 视力保护色:

  深工信资电字〔2019〕148号

各有关单位:

  根据《深圳市战略性新兴产业发展专项资金扶持政策》(深府规〔2018〕22号)等相关文件,现组织实施市工业和信息化局2020年绿色低碳产业扶持计划,有关事项通知如下:

  一、支持领域

  (一)产业链关键环节提升项目。

  支持申报单位围绕产业链关键环节提升,以创新集聚优势资源和提升产业层级为战略任务,以重点领域服务和模式创新、重大战略布局、规模化示范应用推广、关键技术提升为目标,实施对经济或社会经济效益显著、产业发展起到支撑引领作用的项目。

  1.新能源领域,重点支持氢能、新能源汽车、太阳能、核能、风能、生物质能、智能电网等领域的技术创新、产品提升、应用示范,形成产业链核心竞争力。

  2.节能环保领域,重点支持节能技术和装备、节能产品、环境治理技术和装备、环保材料和药剂、资源综合利用产业等领域的技术创新、产品提升、应用示范,形成产业链核心竞争力。

  (二)产业服务体系项目。

  公共服务:重点支持在绿色低碳(节能环保、新能源领域)产业一个或多个产业领域开展的以促进产业发展为目的的,公共性产业服务工作。包括:公共研究服务、创新创业服务、产业化服务、成果转化服务、技术交流服务、资源数据共享服务、产品推广服务、决策咨询服务、统计分析、人才培养、投融资服务、产学研合作、科技成果转化、标准制定、行业交流等服务等。

  高端展会:支持在在绿色低碳(节能环保、新能源领域)产业内,深圳举办的高水平展会,高端会议和论坛等。

  二、具体要求

  (一)项目申报单位须在指定时间内登录深圳市工业和信息化局智慧工信系统wb.gxj.sz.gov.cn,在线填报上述扶持计划的资助项目申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件。

  (二)具体申请条件、申请材料、受理时间和咨询电话详细参见扶持计划申请指南(见附件)。

  特此通知。

  附件:市工业和信息化局2020年绿色低碳产业扶持计划申请指南

  深圳市工业和信息化局

  2019年6月17日

触碰右侧展开