PHPStat Analytics
通知公告

您现在的位置首页 > 政务公开 > 通知公告

关于台港澳人员参保不再收取就业许可证材料的通知

信息来源:市社保局 信息提供日期:2018-09-07 【字体: 视力保护色:

各参保单位、参保人:

  根据《人力资源社会保障部关于废止<台湾香港澳门居民在内地就业管理规定>的决定》(人力资源和社会保障部令第37号),8月6日起台港澳员工办理社保参保时,无需再提供《台港澳人员就业证》。

  参保单位经办人可直接网上办理该业务,操作流程为:登录“企业网上申报”系统→进入“单位申报业务”→选择“员工信息变更”→选择“新增”→按要求录入员工信息后点击“提交”(其中“是否港澳台人员”选择“是”,证件号码应录入台港澳人员《台湾居民往来大陆通行证》/《港澳居民往来大陆通行证》号码)→补充参保信息后点击“提交”,即可完成员工参保缴费登记业务。

  特此通知。

  深圳市社会保险基金管理局

  2018年9月7日

触碰右侧展开