图片新闻

您现在的位置首页 > 政务公开 > 图片新闻

同心同根 深港青少年同升国旗

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2019-09-23 【字体: 视力保护色:


21日,“同心同根国旗升·携手共筑中国梦”主题活动在深圳市少年宫红领巾广场举行。


香港青少年军总会40名学生参加活动。

  嘹亮的国歌声回响在蓝天白云下,五星红旗显得分外鲜艳。21日,“同心同根国旗升·携手共筑中国梦”主题活动在深圳市少年宫红领巾广场举行。300多名深港青少年以升旗仪式、中式步操展示、主题版画制作等活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  活动现场,深港青少年首次共同进行中式步操展示,这也是香港青少年制服团体在内地首次以中式步操亮相,展现了深港青少年良好的精神面貌,提升了深港青少年的民族荣誉感。

  此外,青少年们还一同制作了中华人民共和国成立70周年主题版画、观看“辉煌新时代”灯光秀等,进一步加深了深港青少年间的友谊。

触碰右侧展开