PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 政务公开 > 图片新闻

“深圳市百个家长成长中心”启动

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-05-16 【字体: 视力保护色:


宝安区航城街道黄麻布社区的年轻妈妈们学习插花技能。

  在国际家庭日来临之际,“深圳市百个家长成长中心”昨日在妇儿大厦举行授牌仪式。市妇联委托市幸福家家庭研究院在全市建立100所“家长成长中心”,线上线下为家长提供家庭教育知识,提升家长的教育素养,促进儿童健康成长。

  授牌仪式上,幸福家理事长李保军介绍百个家长成长中心项目暨“千万幸福家”家庭教育学习平台。市幸福家家庭研究院将组建家庭教育公益讲师团队,对接服务家长成长中心,每个中心每年举行8-10次左右的“幸福家长核心素养”公益工作坊、讲座,分享家庭教育的知识和理念,构建家长学习地图和能力体系。同时,搭建“千万幸福家”在线学习平台,每周邀请一名国内资深的家庭教育、心理、学科教学专家等讲授“微课”,提供长期线上公益家庭教育课程,并在线交流和答疑,协助成立家长互助学习小组,立体化提升家长的家庭教育核心素养。

触碰右侧展开