PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 政务公开 > 图片新闻

深圳时装周大秀原创时尚美

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-03-14 【字体: 视力保护色:


昨日,2018深圳时装周正式拉开帷幕。

  昨日,深圳时装周2018秋冬系列在深圳市当代艺术与城市规划馆正式拉开首日大幕,5场原创设计大秀热力爆棚,秀出深圳时尚美,并以全方位专业时装发布演绎最新一季流行趋势。艺术与时尚的有机结合,为深圳原创设计和服装产业带来勃勃生机。

  艺术与时尚“零距离”

  本届深圳时装周主题为“艺术与时尚零距离”,嫁接国际时装周主流资源和系统,纳入全球时尚发布运作体系,结合深圳产业品牌优势,体现国际平台、原创设计、商业落地、全民时尚的定位,致力打造时尚、艺术与设计跨界的互联平台,凸显深圳国际人文城市的时尚魅力。

  与往届不同,本届时装周创新设置迂回秀道,座位与T台掩映一体,别具一格。深圳市服装行业协会会长沈永芳说,整个场馆设有两个能同时容纳1000人的国际标准秀场(A/B秀场),以及一个能容纳400人的新锐设计师C秀场;官方设计师SHOWROOM在5层同期举办,展示面积2000平方米。期间,国内外200多个中外设计师品牌亮相竞艳,将为深圳市民呈现80余场精彩的时装发布和跨界展示活动。

  原创设计品牌受青睐

  昨日主场馆的5场大秀,异彩纷呈,尤其是深圳本土领军品牌影儿时尚集团旗下的Song of Song 歌中歌品牌秀场,更是燃爆全场,吸引了来自法国、意大利、美国、日本、韩国等多个国家的原创设计师到场观看,在犹如歌剧的唱诗音乐氛围中,模特点着冷色调的冰唇,身着最新一季品牌服饰走上T台,演绎时尚精彩。

  与主场馆交相辉映的是龙华区大浪时尚产业基地,艺之卉带来一场中西方艺术融合的时尚大秀,中外模特在自然空间里,展现着充满艺术魅力的新生命力。刚刚参展米兰时装周官方秀场的艺之卉总设计师赵卉洲表示,中国原创设计已在国际舞台崭露头角,属于中国的原创力量,以更加自信的东方文化体现新时代的艺术价值。

  无缝衔接商业落地

  独立原创设计与商业落地并重,是深圳时装周坚守的价值观,独立设计师C秀场模式在本届得以全新升级。独立原创设计师品牌DENG-超CHENEY DENG、 SEVEN.YE赛文叶、深职院艺术设计学院、COMPLEMENTAIR李海亮、YOEYYOU、Guyan古焉等齐聚,纷纷展现原创设计的力量,带来新锐设计的同时,也将进一步探索商业落地新模式。

  据悉,同期举办的官方设计师SHOWROOM由深圳市服装设计协会、意法商业集团联手打造,不仅面积扩大至2000平方米,有近百位国内外设计师进行精品展示,走秀品牌将在秀场发布之外无缝衔接“即看即订”商业模式,为多元化的时装市场注入鲜活力量,更让国内外时尚买家、专业买手、市场经营者能够“即刻满足”,全力打造时尚、艺术与设计跨界的互联平台,推进深圳时尚创业产业全面发展。

触碰右侧展开