PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

跨越海峡“棒棒的友谊”

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-12-05 【字体: 视力保护色:


昨日,参赛的台湾地区球队教练员、运动员与深圳各交流学校陪同人员一起,走进深圳湾公园、人才公园、深圳湾体育中心,
用脚步丈量这座海滨城市,增进情感的交流。

  “我们在赛场上努力拼搏,互不相让,但是赛场下却有说有笑,像兄弟一样。”12月4日,结束赛事活动后,前来参加第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛的台湾学子们开始了一系列参访交流活动。从赛场上的竞技到赛场下亲如兄弟的交流,深圳、台湾两地学子在短短的时间里,建立起了跨越海峡“棒棒的友谊”。市委常委林洁参加了参访活动,并和两岸学子们进行了亲切交流。

  当天下午,16支来自台湾的球队分别到深圳的15所学校参访、交流。来自台东大学附属体育高中(下称“东大体高”)的棒球队员来到了华侨城中学。

  “一下车就感受到了深圳人的热情!”东大体高的朱家贤告诉记者,学校安排了盛大的欢迎仪式,既有鼓乐演奏,还有学生给自己戴上花环,非常开心。

  互动游戏、社团展示之后,华侨城中学邀请来自台东的学子们一起观看了一台精心组织的文艺表演。在文艺表演中,东大体高的棒球帅小伙们不仅上台表演了球队在获胜后总会唱跳的《胜利之舞》,还和全体表演者一起唱起了《阿里山的姑娘》,共同用音乐、舞蹈拉近距离,增进情感的交流。

  投篮、抢篮板,垫球、扣杀,喝彩、尖叫声……两岸学子们用切磋篮球和排球友谊赛为本次参访活动画下圆满的句号。

  参访活动结束了,两岸学子的交流才刚开始。东大体高的刘浩宇说,这次深圳之行,不但和大陆的球员切磋了球技,还进行了文化交流。他热情地邀请自己在深圳结交到的好友到台湾玩。“我一定会再到大陆、到深圳来。”刘浩宇说。

  华侨城中学高二的阮林鹏说,无论赛场上的竞技还是赛场下的交流,大家都很珍惜,“我教会台湾的朋友用微信,也收获了如兄弟般的友谊,非常棒!”

触碰右侧展开