PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

纪录片学术盛典

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-11-13 【字体: 视力保护色:

  秋日鹏城迎来了一场属于中国纪录片的影像盛会。11月10日晚,第23届中国纪录片学术盛典在深圳广电集团演播厅举行。

  盛典揭晓了第23届中国电视纪录片单项、栏目、短片、长片、系列片5大类共28个奖项。其中,深圳佳作《英雄和父母》《有一个医生叫姚晓明》《深圳河》分别获得短片、长片和系列片十优作品,再次代表深圳纪录片获得荣誉。

  “中国纪录片学术盛典”是中国纪录片界规格最高的专业奖项评选活动,是国内纪录片参评数量最多、规模最大、规格最高的评选活动。自2017年6月征集作品启动以来,本届盛典共收到来自中央电视台及全国各省市95家电视台、38家部委影视中心等相关机构、72家影视公司等报送的作品550部/集,现实类、历史类题材大量涌现,以反映“一带一路”、改革发展等重大题材和关注当下民生的现实主义题材交相辉映,展示出纪录片创作者的社会责任和职业操守。

  去年起,“中国纪录片学术盛典”首次在深举办,并与致力于发掘和培养青年影视人才的“深圳青年影像节”合办。本次活动由中国电视艺术家协会、深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,中国视协电视纪录片学术委员会、深圳市电影电视家协会承办,深圳市影视产业联合会协办。

  在这场影像盛会里,主办方共推出主题论坛、主题日、推介会、交流论坛等系列活动,来自多个国家和地区的纪录片专家学者、业界大腕、青年影视新人齐聚深圳,进行思想的碰撞。

触碰右侧展开