PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

筑梦喀什 感恩援疆

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-09-14 【字体: 视力保护色:


演员们表演歌舞《阿米娜的幸福生活》。

  昨晚,“筑梦喀什 感恩援疆”——喀什地区歌舞剧团赴援疆四省市慰问演出在深圳广电集团演播厅举行。

  喀什地区人大工委党组书记、副主任张健,深圳市副市长陈彪出席了活动。张健在致辞中代表喀什地委、行署和450万各族群众向深圳对喀什地区稳定发展给予的关心帮助和大力支持表示衷心感谢,陈彪代表深圳市委、市政府对喀什地区歌舞团的到来表示热烈欢迎。

  演出在欢快的舞蹈《木卡姆之韵》中拉开序幕,远道而来的演员们用男声独唱、表演唱、器乐演奏、舞蹈等丰富多彩的艺术形式,载歌载舞尽展风采;十二木卡姆、刀郎木卡姆、塔吉克鹰舞等独具特色的少数民族舞蹈让观众耳目一新,赢得全场阵阵掌声和欢呼声。小品《情深谊长》《会飞的羊》,则展现了维吾尔族群众与援疆干部结下的深厚情谊,表现了各族人民对援疆省市、援疆干部的感激之情。深圳援疆干部及家属等近千名观众观看了演出。

  为了全方位反映援疆四省市新一轮援疆成果,表达喀什各族群众对援疆省市和援疆干部无私奉献的感激之情,展现喀什特有的历史文化,喀什地区歌舞剧团新创作了这台精彩的文艺晚会。本次交流演出活动分别在山东、上海、广东、深圳四个援疆省市举办。

  按照党中央的部署,深圳自2010年开始对口支援喀什地区的喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县。7年来,深圳全方位、立体式推进援疆工作,以喀什深圳城、喀什深圳产业园、喀什综合保税区、喀什大学、喀什科创中心为代表的一大批产业项目和民生工程相继建成并投入使用,有力地促进了喀什地区经济社会的发展,推动了喀什各族群众生活水平的提高,加深了两地各族群众的交往、交流和交融。

触碰右侧展开