PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

多措并举提升市容环境

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-07-17 【字体: 视力保护色:


市民广场连廊上“时间廊”主题艺术景观。

  第19届国际植物学大会召开在即,我市以此为契机,多措并举开展市容环境整治提升保障工作。记者从第19届国际植物学大会市容环境指挥部获悉,深圳在全市范围内部署绿化提升、景观照明、路面改造、市容整治4大类122个项目,预计在7月20日前完成。

  在市容秩序管理上,借助“行走深圳”在全市统一开展各种专项整治行动,包括清理乱摆卖,拆除伸缩雨棚,清理整顿报刊亭、早餐车,清理“三乱”、超门线经营,查处黑煤气等。

  深圳以技术创新为手段,打造了一批亮点景观。如在会展中心、深南大道等区域精心营建8处大型立体花坛和多个灯光夜景。在深圳城市中轴线的市民广场连廊上,以“时间廊”为主题,运用三组有节奏、有韵律的艺术画框,展示植物艺术画、插花艺术以及中国传统园林框景艺术,讲述着植物与艺术的美丽故事,向市民科普宣传大会,倡导关注植物、关注未来的理念。

触碰右侧展开