--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

省安委会第二考核巡查组到深圳考核巡查2021年度安全生产和消防工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2022-02-28 16:07 【字体: 视力保护色:

20220225-0C2A5982_副本.jpg

  根据省安委会统一工作部署,2月21日至25日,省安委会第二考核巡查组组长陈楚坤率队到深圳市开展2021年度安全生产和消防工作考核巡查。2月25日上午,省安委会安全生产和消防工作考核巡查深圳市反馈会召开。深圳市委副书记、市长覃伟中出席会议并作表态发言,市委常委、常务副市长黄敏主持会议。省安委会第二考核巡查组组长陈楚坤反馈了考核巡查情况。

  反馈会上,陈楚坤同志充分肯定了深圳市2021年度安全生产和消防工作成效,指出了存在的突出问题和薄弱环节,并针对性提出了改进意见建议。陈楚坤同志要求,深圳市要进一步统筹发展和安全,切实将安全发展贯穿城市规划建设运营全过程,落实好城市安全管理责任,全面提高城市安全保障水平,为深圳加快建设中国特色社会主义先行示范区营造安全和谐的社会环境。

  覃伟中表示,深圳市委市政府将深入贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,牢固树立安全发展理念,更好统筹发展和安全,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,坚持底线思维,增强风险意识,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。同时,将以此次考核巡查为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面审视和深入分析深圳安全生产和消防工作中存在的问题,举一反三、建章立制,以最高标准、最严要求、最实举措抓好反馈意见整改落实,确保每个问题责任到人、到岗,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,坚决防范遏制重特大事故,坚决守住发展绝不能以牺牲人的生命为代价这条红线,全面提升城市本质安全水平,努力为全国、全省安全发展大局作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  考核巡查期间,省考核巡查组一行深入南山区、光明区等地,实地抽查了重点行业领域企业、消防安全重点单位、森林经营主体单位,详细查阅了相关资料,深入访谈了市、区及街道党政领导和相关部门负责同志,按规定完成了各项考核巡查工作任务。

  覃伟中、黄敏、刘国周、余钢、郑红波、高圣元、黄强等市领导参加了考核巡查有关活动。

触碰右侧展开