--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

深圳市迅速落实国家、省视频会议精神强化部署中秋、国庆假期安全防范工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2021-09-17 17:44 【字体: 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

  9月14日下午,在全国全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议结束后,我市继续召开全市安全防范工作视频会议,第一时间贯彻落实全国全省有关会议精神,研究部署我市中秋国庆假期安全防范工作。受市委常委、常务副市长黄敏委托,市政府副秘书长黄强出席会议并讲话。市安委会副主任、安委办主任马鸿雁,市安委会有关成员单位分管负责同志在市主会场参加会议,各区有关负责同志在区分会场参加会议。

  会议指出,中秋、国庆“双节”将至,又逢区级领导换届关键期,防风险、保安全、护稳定意义重大。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要论述,按照全国、全省视频会议精神和市委、市政府有关工作部署,强化红线意识和底线思维,进一步增强政治敏锐性,全力以赴抓好中秋、国庆假期安全防范工作,全力确保城市安全运行和人民群众生命财产安全。

  会议要求,各级各部门要在安全生产三年专项整治行动等各项既定工作部署的基础上,深刻吸取近期国内典型灾害事故教训,结合假期灾害事故规律和风险特点,聚焦重点行业领域和突出风险问题,集中力量进行攻坚整治,下好先手棋、打好主动仗。特别要针对性加强燃气管道和城镇燃气安全防范、加强旅游景区景点旅游项目安全监管、加强重点区域交通疏导保畅和事故防范、加强在建建筑和市政工地安全监管、加强后汛期灾害监测预警预报和防范应对,全面管控突出风险、排查清除隐患,全力确保中秋、国庆假期安全稳定。会议最后还对全市中秋、国庆假期应急值班值守工作提出了明确要求。

触碰右侧展开