--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安委办赴南山区调研督导打击“黑油点”工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-26 11:09 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实2018年下半年危险化学品安全监管部门联席扩大会议精神,督导处理南山街道“12.22”柴油车侧翻事件,进一步推进打击“黑油点”工作,12月24日下午,市安委办危化品监管处组织调研组赴南山区开展相关调研督导工作。南山区安委办、南山公安分局、南山街道及派出所等部门相关负责同志参加活动。

  调研组首先传达了市安委会副主任、安委办主任姚亮同志关于“12.22”柴油车侧翻事件处置的指示精神,听取了南山区相关部门关于该事件的应急处置及后续处理等情况介绍,并就下一步工作进行了讨论。

  调研组充分肯定了南山区打击“黑油点”工作及“12.22”柴油车侧翻事件的处置工作,要求各相关部门要充分认识“黑油点”的社会危害性,结合辖区实际进一步加大打击“黑油点”工作力度,对“12.22”柴油车侧翻背后涉及的“黑油点”问题要追根溯源、一挖到底,并加强“两法”衔接,依法严厉打击 “黑油点”违法犯罪行为,同时要加强宣传警示,形成震慑,全力维护社会安全稳定。

触碰右侧展开