--
安全执法检查

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 市场监管 > 安全执法检查

市安全监管局危化处夜查加油站安全工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-26 11:10 【字体: 视力保护色:

  为切实加强岁末年初危化品安全生产工作,12月24日夜,市安全监管局检查组由危化处黄撰处长带队,与中国石化深圳石油分公司杨青副经理一同深入天诚东港、滨海等加油站开展夜间安全大检查,此次夜间突击检查行动,主要针对加油站应急管理、设备设施运行、人员夜间值守、洗车场管理及安全规范操作进行重点检查。

  检查组重点检查了加油站区域车辆规范停放情况和加油机等设备设施的安全运行情况,并对站内员工应急处置要求等进行现场提问。检查组高度赞许了加油站内由中石化自行设计及配装的卸油防溢油警报装置和中石化在近期卸油前采集罐车油样过程中存在的隐患采取的措施,希望中石化尽快优化装置,并在全市推广。

  检查组要求各加油站要根据当前安全防控形势切实提高安全意识,防患于未然,扎实开展场所内安全隐患自查自纠,逐级落实安全主体责任。检查组强调,中石化作为行业领头羊,要立足技术创新,通过人防与物防的有效结合,进一步规范日常安全生产经营管理,研究制定周密可靠的隐患排查措施和应急机制,加大日常巡查频次和隐患整改力度,既要实现闭环管理,也要建立长效机制,确保岁末年初安全生产经营工作万无一失。

  深圳石油分公司也表示将按照市安全监管局部署,以及央企强烈的责任感和优良的工作作风,始终保持高度警醒,牢固树立“四个意识”,始终把人民群众生命安全放在第一位,进一步加强领导,深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,加强应急值班值守,及时有效开展应急救援和处置,推动企业安全生产形势持续向好。

  

触碰右侧展开