--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

宝安区召开2022年全区网格综管系统工作会

信息来源:宝安区 信息提供日期:2022-05-20 18:35 【字体: 视力保护色:

  5月19日上午,宝安区召开2022年全区网格综管系统工作会(视频会议),回顾总结2021年宝安区网格综合服务管理工作,表彰2021年宝安区网格综管系统先进集体和个人,并部署2022年工作重点。宝安区委副书记、政法委书记马里,区委政法委常务副书记张军、副书记潘晓东出席会议。

  会议总结了过去一年宝安区网格综管系统在区委区政府和区委政法委的正确领导和大力支持下,持续强化队伍党建、机制创新、网格管理和网格智治建设等方面的工作。2021年,全区5000余名网格员全力以赴投身基层抗疫一线,强化社区抗疫防线,高质量助力全区疫情防控。同时,持续不间断地开展专项行动,排查整治各类风险隐患,全年累计新采集流动人口信息465.7万条,采集各类隐患事件152.4万宗;夯实网格智治基础,全面核准更新房屋二维码330万处。

  会上,马里对宝安网格综管系统2021年取得的成绩给予充分肯定和赞扬。他表示,过去一年全区网格综管系统勠力同心,以“做小事、防大事”为工作理念,全身心投入战疫,凭脚步织密社区防控网、以汗水织牢出租屋安全网、用行动织就基层稳定保障网,守住了疫情防控、安全生产、社会稳定“三大防线”,是宝安新时代最美的逆行者,是守护平安宝安的政法生力军。马里强调,全区网格综管系统要深入学习贯彻习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全力做好疫情防控的相关工作;聚焦安全第一的底线思维,为党的二十大胜利召开筑牢网格安全防线;在完善体制机制中勇挑重担,打造新时代基层治理综合网格样本。

  根据会议部署,2022年,宝安区网格综管系统将稳步推进综合网格试点工作,狠抓基础信息核采,深入推进出租屋分级分类标准化管理,开展安全专项巡查,持续抓好常态化疫情防控闭环管理等工作。会议还对2021年度宝安区网格综管系统先进集体和个人进行了表彰。

触碰右侧展开