--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

宝安召开2022年区委政法工作会议

信息来源:宝安区 信息提供日期:2022-05-20 18:33 【字体: 视力保护色:

  5月19日,宝安召开2022年区委政法工作会议,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要论述精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2021年工作,研判当前形势并部署2022年任务。区委书记王守睿出席会议并讲话。

  王守睿指出,去年,全区政法战线围绕中心、服务大局,重大任务完成质量高、执法司法工作效果好,社会治理创新亮点多,全区治安秩序持续提升,为宝安创造了安全平稳、健康有序的发展环境。今年是党的二十大召开之年,要忠诚奋进、实干担当,紧紧围绕护航党的二十大这一主线,有效防控化解影响政治安全和社会稳定的各种风险,守牢政治安全“南大门”,确保社会大局和谐稳定。

  王守睿强调,要围绕中心、服务大局,为经济社会发展提供最强助力。政法战线特别是公安干警是疫情防控的“主力军”,要助力抓好疫情防控工作,时刻迎战,并大力打击涉疫谣言,织密疫情防控的严密防线。要助力营商环境优化,大力建设法治宝安,持续深化企业合规、柔性执法等经验做法,加强知识产权保护,打造更多“宝安模式”“宝安样本”,进一步擦亮宝安营商环境品牌。要助力民生服务保障,营造更安全、更优良的生活环境,继续推出更多惠民措施,持续增强市民群众获得感、幸福感、安全感。

  王守睿强调,要夯实基础、加强治理,打造更高水平的平安宝安。一要提高精细管理水平,优化升级智慧网格体系,创新“一个平台管平安”社会治理新模式,让社会治理更聪明、更智慧、更精细。二要深化社会治理创新,将智慧智能作为城市的基础和标配,持续完善社会治理“智治体系”“三调联动”、情感家事纠纷智慧联调等经验做法,让社会更和谐、更美好。三要不断提高工作标准,严格对标对表上级要求抓好各项工作落实,持续优化工作方式方法,提升工作实效。

  王守睿要求,要提振精神、提升能力,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。一要做到政治过硬,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要做到能力过硬,全面提升法律政策运用、群众工作等方面能力,全力维护社会公平正义。三要做到廉洁过硬,继续巩固拓展政法队伍教育整顿成果,打造一支忠诚干净担当的政法队伍。全区政法战线要主动作为、奋发有为、担当善为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  区委副书记、政法委书记马里总结和部署了有关工作,区委常委、区委区府办主任陈龙兴出席会议,副区长、公安分局局长柳丹主持会议。

触碰右侧展开