--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

光明区领导带队督导文明城市创建工作

信息来源:光明区 信息提供日期:2021-12-03 09:14 【字体: 视力保护色:

10月28日上午,区委常委、宣传部部长吴志伟率队督导文明城市创建工作并举行座谈会,实地查看光明城高铁站、塘家社区等地,要求加大整改力度,狠抓落实,确保文明城市创建工作稳步有效推进。

活动中,吴志伟一行先来到光明城高铁站,现场督导文明城市创建工作。督导组一行对候车大厅、疫情防控、公厕建设、宣传标语、市政设施等情况进行实地检查。检查发现,有非机动车乱停放现象,吴志伟要求相关责任单位立即开展相应整改行动,规划好临时停车区域,引导市民规范停车。随后,督导组来到凤凰街道塘家社区,对社区主干道、商业街进行实地走访。走访中,发现存在非机动车乱停放、电线乱拉等情况。吴志伟对发现的问题现场督导交办,要求相关负责人履行好主体责任,做好相应整改工作,为居民提供一个整洁美丽的社区环境。

督导组在科润大厦召开座谈会,听取区住房和建设局文明城市创建工作汇报。吴志伟要求,各部门要加强日常监管力度,要将现场发现的问题及时进行整改,跟踪问效,立足当前创建任务,在重点难点和薄弱环节上下功夫;要逐一压实责任,确保市容市貌干净整洁、道路交通井然有序。科学管理、堵疏结合,建立长效运行管理机制,高质量高标准推进文明城市创建工作,用文明城市的良好形象,提升居民幸福感、满意度。



触碰右侧展开