--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

大鹏新区首个“南粤家政”基层示范站建站成功并授牌

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2021-11-26 16:16 【字体: 视力保护色:

  为推动“南粤家政”高质量发展,满足新时代“一老一小”对家政服务的迫切需求,增加家政服务有效供给,创新工作方式,加强部门联动,整合服务资源,坚持“政府主导、企业主体、社会参与”原则,根据市、新区两级三项工程领导小组有关工作安排,将家政服务延伸至街道、社区,为辖区居民提供更便捷、更专业的家政服务。大鹏新区自8月开始全面启动辖区三个办事处“南粤家政”基层服务站建设,其中在葵涌办事处坝光社区党群服务中心建成新区内首个“南粤家政”基层服务示范站。

  11月25日下午,由市、区两级人力资源部门主要负责人带队联合组成验收组到葵涌办事处坝光社区党群服务中心开展“南粤家政”基层服务示范站验收。验收组一行通过现场座谈听取了办事处负责同志的汇报,并实地查看了服务站建设、运营、管理情况。葵涌办事处坝光社区南粤家政”基层服务示范站功能设置、人员配备、经费保障等均已按建设要求达到验收标准,成功通过市、区两级主管部门验收并授牌。

  下一步,大鹏新区将继续推进“南粤家政”基层服务站建设。到2022年,新区各办事处将分别建成2家以上“南粤家政”基层服务站,实现“15 分钟”家政服务圈。

图片1.png

触碰右侧展开