--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

宝安区上市企业协会举办第三期季度培训

信息来源:宝安区 信息提供日期:2021-10-28 17:11 【字体: 视力保护色:

  为帮助宝安区上市及拟上市企业防范经营风险,提升企业对合规经营管理的认识,加强企业的竞争力及影响力,推动企业加速发展,10月27日至28日,由宝安区工业和信息化局指导、宝安区上市企业协会主办的2021年度“第三期季度培训活动”在宝安区中粮创芯研发中心成功举办。

  本次活动围绕股权、法务、税务和“碳中和”,以案例为导向分享相关知识。活动邀请了深圳华政长江税务师事务所有限公司万俊涛、中伦律师事务所邓磊、北京市京师(深圳)律师事务所常珍文、华测检测集团副总裁周璐等嘉宾为参会企业进行答疑解惑。

  宝安区企业服务中心主任郑建波在致辞中表示,合规是企业可持续发展的基石,宝安区主动抢抓企业合规建设,推动企业从“要我合规”向“我要合规”转变,促进市场主体与经济社会协同高质量发展。

  活动中,中伦律师事务所权益合伙人邓磊博士分享了《中国资本市场与企业的资本化路径》,从资本市场各版块、企业上市路径、并购重组以及对企业进入资本市场的建议多个角度进行了阐释。“企业应顺应产业政策导向,找到切实符合自己特点和需求的项目,不盲目自我设限,积极凭借宽松的资本政策做大做强,顺势而为。”邓磊介绍道。

  27日下午,活动邀请北京市京师(深圳)律师事务所国际业务中心副主任常珍文律师和京师深圳律所战略合部负责人林琪结合多年法律服务经验,从法律条款、实际操作、具体案例进行分享。

  28日上午的法务培训以“研发费用全流程管理”为主题,深圳华政长江律师事务所万俊涛将从企业现状、研发政策解读、企业节税解决方案三个角度以实际案例由浅到深进行阐释。28日下午,宝安区上市企业协会将联合华测检测认证集团推出碳中和及绿色发展系列研讨会,将通过易懂的理论、政策、知识的传递和实操案例的分享,使行业企业人员快速建立足够的碳管理方面的意识与能力,帮助企业从战略规划,战术落地,有序地达成阶段性目标和绩效,助力低碳转型。

  宝安区200多家上市及拟上市企业代表参加本次培训,企业代表纷纷点赞本次培训活动。宝安区上市企业协会表示,日后还将继续举办更多的服务活动,持续为宝安区企业赋能。

触碰右侧展开