--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

我为群众办实事——大鹏新区发展和财政局前往市市场监督管理局大鹏监管局交流股份合作公司整合涉工商登记工作

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2021-10-28 10:58 【字体: 视力保护色:

  为加快推进大鹏、南澳办事处社区一级股份合作公司与居民小组一级股份合作公司整合合并工作,10月26日下午,大鹏新区发展和财政局集体资产管理科负责人带队前往市市场监督管理局大鹏监管局交流股份合作公司整合合并工商登记注意事项,了解办理工商登记相关政策要求和办事流程,大鹏大坑下村股份合作公司董事长参加会议。

  会上,新区发展和财政局集体资产管理科负责人分享了葵涌办事处整合合并经验成果,详细介绍了大鹏、南澳办事处涉及整合合并的股份合作公司基本情况,双方就股份合作公司整合合并中涉及的工商登记、变更等事项进行了充分交流和探讨。同时,市市场监督管理局大鹏监管局许可科负责人现场解答了大鹏大坑下村股份合作公司关于办理股份合作公司章程变更登记的政策规定和工作流程。

  本次交流为大鹏、南澳办事处股份合作公司整合合并打下了基础,为解决整合合并过程中遇到的难点提供了思路。下一步,新区发展和财政局将继续加大指导力度,加快推动股份合作公司整合合并工作,切实把为人民服务落到实处。

触碰右侧展开