--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

助力走出“暗夜经济”发展新路径,大鹏政务人在行动

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2021-10-28 16:43 【字体: 视力保护色:

  近日,深圳市大鹏新区政务服务数据管理局联合深圳市天文台,在“i深圳”APP大鹏专区,上线“深圳市天文台预约”端口。群众可预约前往深圳市天文台,在学习天文知识的同时,欣赏星辰大海自然美景,打卡最美山海徒步栈道。

  2021年8月,深圳市出台《城市照明专项规划(2021-2035)》,依托位于大鹏新区南澳街道西涌社区的深圳市天文台,建设深圳市暗夜保护示范区(大鹏星空公园),随着暗夜社区和星空公园的创建打造,还可以在暗夜社区进行天文观测摄影,欣赏拍摄星空银河星座天文自然奇观。

  深圳市天文台为公益开放,是天文、空间天气及气象的综合性观测研究基地,大家可通过“i深圳APP→区级服务→大鹏新区→深圳市天文台预约”进行预约,深圳市天文台目前仅对申请当天当批次成功的群众开放,未预约成功的群众请勿前往。深圳市天文台参观时间需时约1小时,深圳市区自驾抵达天文台约1.5小时,预约成功的群众请提前规划好出行时间,周末及节假日预约人数较多,建议预约平日错时错峰参观。温馨提示:在大鹏交通需要预约通行期间,深圳市天文台预约已经与大鹏交通通行预约实现对接,前往深圳市天文台的群众只需在预约时填写相应车牌号,提交预约成功后即同步成功预约大鹏交通。西涌沙滩至深圳市天文台已开通接驳车,深圳市天文台不再提供社会车辆停放,自驾车辆请停放在山下停车场。

  下一步,深圳市大鹏新区政务服务数据管理局将继续依托“i深圳”大鹏专区,进一步推动更多与新区有关的特色服务接入i深圳大鹏专区,助力走出“暗夜经济”发展新路径。

触碰右侧展开