--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

盐田区委副书记、政法委书记谷云宏带队调研梅沙街道

信息来源:盐田区委政法委 信息提供日期:2021-09-17 16:35 【字体: 视力保护色:

  2021年9月15日上午,盐田区委副书记、政法委书记谷云宏到梅沙街道调研,区委政法委常务副书记郑健,区委政法委副书记赖远琴陪同。梅沙街道党工委书记宋晖,党工委副书记、办事处主任宋恕安等领导,梅沙、三洲田派出所负责人陪同调研或参加座谈。

a4a652e4ed3957dcd56baf67dbdcff1_副本.jpg

  谷云宏一行首先前往梅沙街道网格中心,详细了解中心的硬件、软件设施建设、运作模式以及队伍建设情况,特别是街道“采办分离”网格管理运行机制工作成效。谷云宏表示,网格员发挥着党委政府与群众的桥梁纽带作用,要加强学习,充分运用现代科技手段提高业务能力和群众工作能力,力争做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为,同时也要强化安全意识,做好自身安全防护工作。

955902fc8fe8ef0f365769e63b76cf8_副本.jpg

  在随后召开的座谈会上,谷云宏一行听取了梅沙街道关于疫情防控、维稳安保、平安建设及乡村振兴等工作的汇报,他对街道的工作给予充分肯定,并对工作中存在的问题和困难提出指导性意见建议。

  关于下一步工作,谷云宏提出了四点要求:一是全力做好维护社会稳定工作。街道要强化政治意识,树牢底线思维,加大矛盾纠纷排查化解工作力度,加强风险研判和管控,做到心中有数、手中有策,全力保障中秋、国庆和区党代会期间的社会和谐稳定。要严格落实属地责任,进一步优化梅沙旅游景区节假日治安交通保障工作,及时收集居民诉求,做好宣传工作,争取群众的理解和支持。二是持续深化平安梅沙建设。要常态化开展扫黑除恶斗争,拓展“雪亮工程”深度应用,扎实推进安全文明社区及小区创建,强化平安建设宣传力度,全面夯实综治基层基础工作,不断提升群众的安全感和满意度。要对标对表全区落实市域社会治理现代化试点工作的部署安排,持续深化“党建+网格”工作机制,充分调动各方资源力量,积极探索社会治理的新路径,做到“密切联系群众,高效服务群众”,推动基层社会治理工作再上新台阶。三是扎实做好疫情防控。要坚决克服麻痹思想、松懈心理、厌战情绪, 严格落实市区疫情防控工作部署要求,结合辖区实际,慎终如始抓实抓细各项工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线。四是着力加强政法队伍建设。要结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平法治思想和总书记“七一”重要讲话精神,坚持内提能力、外树形象,锻造一支忠诚干净担当的街道政法队伍,不断推进政法工作高质量发展。

触碰右侧展开