--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

盐田市场监管局召开食品安全督导员工作会议

信息来源:盐田区 信息提供日期:2021-01-15 16:29 【字体: 视力保护色:

  1月13日上午,盐田区食品安全督导员工作会议在盐田市场监管局八楼会议室召开,盐田局黄古镇副局长、食品安全监管科、三方圆公司相关负责人、各监管所(办)食品安全监管工作人员及全体食品安全督导员参会。

  会上,全体参会人员首先观看了2020年盐田区食品安全总结记录片。随后与会人员对2021年督导工作提出意见建议,食品科、三方圆公司负责人现场就意见建议做出回应。接着食品科总结了2020年度食品安全快检、督导工作开展情况。据介绍,在领导班子的领导下,在三方圆公司的鼎力支持下,在同志们的不懈努力下,过去的一年里食品安全督导员队伍团结一致、攻坚克难,以高标准、严要求,积极稳妥完成各项任务,即使在疫情期间,2020年我区仍完成快检35733批次,是2019年的1.78倍,快检合格率由99.79%提升至99.82%,销毁不合格食品近1500kg;量化优良率23.7%,较2019年提升3.8个百分点;食品安全突发事件发生数量下降60%,未发生食物中毒事故,民生福祉显著增强。

  随后三方圆公司代表作表态发言,新的一年里,三方圆公司将一如既往地积极参与到盐田局各项工作中,为盐田食品安全监管工作添砖加瓦,通过不定期开展培训,提高督导员的专业技能;通过加快开展信息化平台建设,进一步做好督导员队伍的后勤保障,让食品安全督导员工作省心、安心。

  最后黄古镇副局长充分肯定了2020年督导员的工作,他指出在面对疫情,食品安全督导员队伍积极作为,主动担当,做到疫情防控和食品安全两手抓、两不误,成为盐田局落实上级要求的重要抓手。并在发言中提出了三点要求,一是继续有序推进建档巡查工作,做到“一户一档”,为辖区食品安全监管打好坚实基础;二是加大宣传教育力度,进一步提升居民食品安全意识;加强与U站、义工的沟通,充分发挥“一街一车一室”的作用,进一步完善社会共治体系;三是继续保持队伍的荣誉感,提高业务水平,进一步打造一支高素质专业化食品安全督导员队伍,建设食品安全监管全局一盘棋,为盐田区食品安全工作做出更大的贡献。

  会上,黄古镇副局长还代表局领导班子对全体食品安全督导员表示慰问和致以新春祝福,祝愿盐田区在新一年食品安全监管和疫情防控工作中交出一份更有力的“答卷”!

触碰右侧展开