--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

大鹏新区发展和财政局全力推进街属国有企业清理处置工作

信息来源:大鹏新区 信息提供日期:2020-10-28 10:58 【字体: 视力保护色:

  2020年10月21日,大鹏新区发展和财政局会同南澳办事处召开街属国有企业清理处置工作推进会。

  会上,南澳办事处详细说明了各街属国有企业及其下属企业的基本情况、处置方案和进展情况。发展和财政局与南澳办事处针对街属国有企业清理处置存在的难点问题,进行了深入的分析和讨论,对后续处置思路和进度安排提出意见建议。

  会议要求,根据各街属国有企业及其下属企业的不同情况,进行分类处置,一是对没有实体经营、处于休眠状态的街属国有企业,及早尽快按流程进行注销;二是对内在情况复杂,涉及历史遗留事项较多,存在账务及法律方面风险的街属国有企业,充分借助第三方专业力量,梳理分析处置方案;三是对早期形成工会委员会持股等情形的街属国有企业,认真梳理真实情况,积极争取上级部门支持,确保国有资产不流失。

  下一步南澳办事处将组织会计师事务所、律师事务所等专业力量,加快推进街属国有企业清理处置工作,并争取在今年内取得较大的进展;新区发展和财政局将充分发挥统筹、协调及督促作用,大力协助南澳办事处妥善清理处置街属国有企业。

触碰右侧展开