--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

罗湖区开展2020年人民防空知识宣传与培训

信息来源:罗湖区 信息提供日期:2020-09-17 14:32 【字体: 视力保护色:

  2020年9月15日下午,罗湖区人民防空办公室组织召开2020年人防知识宣传培训会,辖区10个街道办事处及人防专业队伍牵头单位工作人员参加培训。

  培训会邀请了深圳市岭南人防防护设备有限公司总工程师萧永秋进行授课,通过深入浅出、图文并茂形式,对人防工程识别、防空警报试鸣意义、防空袭知识等专业内容进行详细讲解,让现场参与培训的人员对人防工作、防空掩蔽等内容有了更加全面的了解,也为后期开展人防工作提供了专业指导。

  本次培训安排在9月19日防空警报试鸣活动之际,旨在通过进一步学习交流,逐步提升辖区人防宣传工作水平,增强辖区工作人员和群众“战时防空 平时防灾”的人防意识和能力。现场人员踊跃互动,就日常人防工作存在的问题展开讨论。

  培训会后,区人防办就后期防空警报试鸣、人防宣传进社区、疏散掩蔽设施维护管理等工作进行了具体部署与安排。

QQ截图20200916160344.pngQQ截图20200916160417.png

触碰右侧展开