--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

广东省名录库维护更新机制改革试点启动仪式在罗湖举行

信息来源:罗湖区 信息提供日期:2020-09-17 14:32 【字体: 视力保护色:

  9月14日,广东省名录库维护更新机制改革试点启动仪式在罗湖举行。广东省统计局二级巡视员杨少浪、深圳市统计局总统计师夏有亮、罗湖区区委常委、区政府常务副区长范德繁及省统计局普查中心主任张汉杰、市统计局普查中心主任李杨和区统计局局长张烽及各区业务骨干、各街道统计人员近120人出席了启动仪式。

  德繁常务副区长致辞并作表态发言,他对出席启动仪式的全体参会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,在疫情大背景下选择在罗湖区开展省级试点工作充分体现省、市统计部门对罗湖统计工作的信任和支持,罗湖将全力以赴做好试点工作对接和后勤保障服务,确保试点工作安全、有序、顺利完成。

  少浪副厅长对深圳市和罗湖区的前期筹备工作表示肯定,并提出了几点意见:一是提高思想站位,充分认识名录库改革试点工作的重要意义,切实增强使命感和责任感;二是通过试点全流程测试广东智能普查“扫码读数”功能,在提高基本单位名录库统计数据质量的同时,摸索减轻基层统计人员负担的切实路径;三是为破解上户难题总结积累经验,通过全程模拟名录库动态维护更新过程,为下一步完善方案制度提供解决方法及科学依据。

  启动仪式结束后,市统计局普查中心副主任郑朝霞对《名录库试点工作方案》进行解读,省统计局工程师对系统操作进行实操讲解,现场完成调查员注册登记。当天上午,省、市、区统计局相关领导参与了调查入户访问,现场测试了广东智能普查扫码读数功能。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

触碰右侧展开