--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

坪山区石井街道田头社区开展第二期亲子课堂之“爱与生命的教育——《妈妈的肚脐》活动”

信息来源:坪山区 信息提供日期:2020-09-15 14:34 【字体: 视力保护色:

  为营造积极健康家庭亲子氛围,增进亲子之间的感情,9月,田头社区党群服务中心开展系列亲子课堂。9月13日下午,田头社区党群服务中心第二期亲子课堂之“爱与生命的教育——《妈妈的肚脐》活动”开课了。

  孩子到了4岁左右,就开始思考生命的来源,常常会问父母“我是从哪里来的”,但是父母却没有对这个问题给予正确的回答,大多都是“捡来的”。这个问题对于很多父母来说是难以启齿的,但是父母这样说,孩子心里也会有疑惑,为此,田头党群借助绘本《妈妈的肚脐》开展了一场爱与生命的教育活动。

  党群工作人员带领孩子们一起阅读绘本了《妈妈的肚脐》,通过阅读,让孩子们初步了解肚脐的由来,了解到即将出生的宝宝从妈妈的肚脐这儿,透过视觉、嗅觉、听觉,接收到家人为了迎接他所做的各种付出与准备,让孩子感受到家人对宝宝的期待与焦虑的心情。最后通过制作感恩卡手工活动,为孩子提供表达自我感受的平台,培养其感恩之心。

  作为两位孩子妈妈的张女士说道,“今天的故事特别有意义,学习后我家女儿对我说,‘妈妈之前你生弟弟的时候我好担心你啊,后来弟弟出来了,我好开心啊。”听的心里暖暖的,觉得孩子成长了。

  学会分享,懂得爱,是一件非常幸福的事情。通过这场亲子课堂活动,让孩子们明白生命的来源,感受到生命的喜悦,也更加懂得珍惜生命,感恩父母。接下来,田头社区党委还将举行3场亲子阅读、手工体验类的亲子课堂,通过亲子课堂活动营造积极健康的家庭生活,陪伴辖区孩子们的健康成长。(信息员:张叶青、赖碧梅)

触碰右侧展开