--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

宝安区召开“提信心、挖潜力、优服务、稳增长”专题研讨培训会

信息来源:宝安区 信息提供日期:2020-07-31 15:19 【字体: 视力保护色:

  7月30日,宝安区召开“提信心、挖潜力、优服务、稳增长”专题研讨培训会,围绕季度GDP核算体系、会展业统计等开展业务培训。区委副书记、代理区长王立德,区委常委、区委区府办主任孟锦锦参加会议。王立德指出,统计工作关乎国计民生、关乎深圳综合竞争力、关乎企业经营发展,全区上下要高度重视统计工作,依法依规、理直气壮、旗帜鲜明、挺直腰杆抓发展指标,推动宝安经济实现高质量发展。

  王立德表示,作为全区“提信心、挖潜力、优服务、稳增长”系列工作“开篇”,本次专题研讨培训会意义重大。他指出,衡量生产力标准的最重要指标就是GDP,“我们不唯GDP,但也不能不要GDP,大家要依法依规、理直气壮、旗帜鲜明、挺直腰杆抓发展指标,用发展指标评价各个街道和产业部门工作。”

  王立德指出,今年上半年,宝安抓早抓实企业复工复产各项工作,经济运转平稳健康发展。宝安拥有74平方公里工业控制线,辖区工业园多达1677个,物流、会展等服务业业态布局广泛,宝安经济大有潜力,对今年经济的工作充满信心。接下来,宝安与经济工作密切相关的各街道和产业部门要积极转变发展观念和工作理念,与时俱进适应经济结构发生的新变化;要认真梳理、研究、破解宝安企业,尤其是物流、水泥等行业企业在纳统中存在的难点和问题,进一步提高统计工作的准确性。他要求,全区各街道各部门要虚心向上级部门学习请教,大力提升自身业务能力和水平;要在全区开展统计知识测评和经济发展指标有关内容考试,各街道各部门有关领导干部要充分掌握相关知识和能力;区统计局要组织宝安工业百强、服务业50强等大企业统计人员分批集中脱产学习统计知识,在加强与企业的沟通交流同时,让企业充分认识到统计工作的重要性,高度重视、积极配合做好全区统计各项工作。


触碰右侧展开