--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

福田区领导“八一”节前走访慰问深圳警备区、驻港部队深圳基地、武警支队

信息来源:福田区 信息提供日期:2020-07-31 10:35 【字体: 视力保护色:

3.jpg

  “八一”建军节即将到来。7月30日,福田区开展“八一”走访慰问活动,区领导带队与部队官兵共庆建军佳节,共叙军民深情。

  在深圳警备区,福田区委书记郑红波代表区委区政府向部队官兵致以节日祝贺和诚挚慰问。习近平总书记在2020年新年贺词中指出“人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,让我们向守护家园的忠诚卫士们致敬!”郑红波表示,深圳警备区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平强军思想,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,使部队全面建设迈出新步伐、展现新气象。郑红波对警备区官兵长期以来在拥政爱民、抢险救灾、脱贫攻坚,支援地方发展建设和疫情防控等工作中作出的重要贡献表示感谢。

  郑红波表示,今年是深圳经济特区建立40周年、福田建区30周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。福田区将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,始终保持军民一条心、军地一盘棋思想,坚定不移地支持国防和军队现代化建设,把双拥工作摆在战略高度和全局位置,全心全意为部队官兵解决后顾之忧。同时,也希望深圳警备区等辖区驻军继续关心支持福田,积极参与粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设,共同维护城市安全和社会大局稳定,为福田发展大局做出新的更大贡献。

4.jpg

  福田区区长黄伟一行前往驻港部队深圳基地,向部队官兵送上亲切的慰问。黄伟感谢驻港部队为维护“一国两制”的大好局面和深港两地的繁荣稳定发展做出的突出贡献。他表示,今年对于深港两地来说都是一个极不平常、极不容易的一年。福田GDP由第一季度的下滑到6月份实现2%增长,可谓是来之不易。福田作为一个高度人口流动的城区,在抗击疫情方面也取得较好成绩,目前实现了零住院,社区零感染。这些都是与部队团结一心,精诚协作,共同努力的结果。黄伟表示,区政府会尽己所能为部队办实事、办好事,携手共同打造美丽福田、幸福福田,维护深圳先行示范区和粤港澳大湾区的平安、稳定和繁荣。

5.jpg

  福田区人大常委会主任、党组书记杨湘宁一行走访慰问武警深圳支队,为武警官兵们带来了慰问物资,并为他们送上了节日的祝福。杨湘宁深切感谢支队长期以来为福田辖区的发展建设所作出的重要贡献,并表示区政府会全力为部队做好各种服务,为部队官兵提供全方位的支持,进一步巩固和发展军政军民团结局面。

6.jpg

  福田区政协主席李生伟率队走访慰问武警执勤第三支队,并与支队进行了座谈交流。座谈会上,李生伟一行详细了解了支队建设情况和目前存在的困难。李生伟表示,武警执勤第三支队在边防建设、社会治安等方面都给予福田区很大帮助,对于第三支队遇到的困难,区委区政府将全力协调解决。今后,福田区将持续开展好各项双拥工作,浇筑军民鱼水情。

  深圳市警备区、驻港部队深圳基地、武警支队等相关部队负责人均表示,福田区委区政府讲政治有高度、讲政策有力度、讲感情有温度,对部队发展建设非常支持,特别是在部队基础建设、环境提升、安全生产保障、军属安置、军人子女入学等方面每年都有新内容,让广大武警官兵真真切切感受到了区委区政府的关心,让他们深受感动,未来将继续为福田区的发展提供更加坚实的保障。

  据悉,福田辖区驻军践行全心全意为人民服务宗旨,在重大安保、抗击风灾、扶贫帮困、国防教育等方面发挥了突出作用。而福田区作为全市驻军大区、拥军大区,将一直秉承拥军拥属、拥政爱民的优良传统,为辖区驻军解决后顾之忧。军政双方用实际行动谱写了福田拥政爱民、军民团结的新篇章。(来源:见圳客户端、深圳新闻网记者 刘屹龙)

触碰右侧展开