--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

南山区领导开展“七一”走访慰问及党代表进社区活动

信息来源:南山区 信息提供日期:2020-07-01 10:23 【字体: 视力保护色:

  “七一”前夕,南山区委书记王强带队开展走访慰问及党代表进社区活动,看望慰问院士专家、老党员、抗疫人员,为他们送去组织的关怀。

  6月30日下午,王强到深圳大学看望慰问院士。在座谈中,王强介绍了近年来南山区经济社会发展情况,了解了学校师资建设、科研投入、创新创业等方面情况。院士说,南山区是全国知名的经济大区、科技强区、创新高地,不仅重视教育,也十分关爱人才,愿意为南山区作出更多贡献,助力孵化更多优质项目。王强表示,在城市发展过程中,要广征博采、吸收院士专家的智慧力量,做好人才服务,深化产学研合作。

  来到粤海街道蔚蓝海岸社区,王强一行了解了基层治理工作,肯定了社区党建引领、共商共治、政企合作等创新做法,并对工作人员的辛苦付出表示感谢。

  在随后举行的座谈会上,王强与老党员、社区工作者、志愿者面对面谈心,了解他们的生活工作情况。叶建明是一名网格员,疫情发生期间,“5+2”“白加黑”工作,奋战网格,开展卡点执勤、上户排查等工作,服务居民。老党员高军今年70岁,党龄50年,参过军,在多个岗位上为国家建功立业,退休后仍发挥余热为居民群众服务,用一生的行动践行了一名共产党员的初心与使命。王强说,要弘扬老同志任劳任怨、无私奉献的“拓荒牛”精神,把基层工作做扎实。

  “基层工作很琐碎,也很重要,容不得半点虚假。几个月抗击疫情,大家都很辛苦。”王强说,要始终坚持党建引领,把党建设得更加坚强有力;要培训一批优秀社会组织,发挥企业总部、物业单位、义工联盟等多方力量,打造共建共治共享的社会治理格局;要做实做细民生微实事项目,着力解决人民群众所需所急所盼。

  区领导王小蓉,以及粤海街道党工委负责人参加活动。

南山区领导开展“七一”走访慰问及党代表进社区活动,邀请院士一同为南山区科技发展贡献力量

  6月30日下午,南山区委副书记、区长黄湘岳带队开展“七一”走访慰问及党代表进社区活动,慰问老党员、科研工作者及抗疫人员,为他们送去党和政府的关怀及节日的祝福。

  在深圳大学深地科学与绿色能源研究院,黄湘岳了解了院长谢和平的研究内容及项目进展。谢和平是深圳大学特聘教授,2001年当选为中国工程院院士,长期致力于采矿工程、矿山工程力学、绿色能源开发利用及深地科学领域的基础研究与工程实践,在破断煤岩体力学研究方面具有突出成果。对谢和平在专业领域内所作出的突出贡献,黄湘岳表达了真挚感谢,他向谢和平介绍了南山区科研及相关产业发展情况,邀其一同为南山区科技发展贡献力量。

  来到招商街道桃花园社区党委,黄湘岳与在抗疫中表现突出的3位党员亲切攀谈。陈瑞,作为环境科学与工程专业博士,在疫情期间,将公司专有技术成功应用于武汉火神山医院、深圳三院的污染防渗工程,为疫情防控做好最后一道防线。张巍,是区发展改革局派驻社区的抗疫干部,连续25天奋战一线,耐心细致服务赢得居民点赞。68岁的党员志愿者花国华,疫情发生后,主动请缨加入社区志愿者队伍,在抗疫一线连续坚守2个多月。

  1990年,陈有锐编纂的《英汉海事缩略语词汇》分别荣获深圳经济特区十年社会科学优秀成果奖和交通部技术进步先进成果奖。来到陈有锐家中,黄湘岳详细询问其身体及生活情况。在退休之后,陈有锐担任小区老同志第一党支部书记,事事以身作则,积极带领支部党员参与社区各项活动。黄湘岳对陈有锐为党和人民作出的贡献表示感谢,并嘱咐他保重身体。

  区委组织部相关负责人及招商街道党工委负责人参加活动。

触碰右侧展开