--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

疫情困境不忘担当 扶贫济困彰显大爱——罗湖区东湖街道人大代表爱心企业家捐赠大会成功举行

信息来源:罗湖区 信息提供日期:2020-05-15 15:36 【字体: 视力保护色:

  5月11日下午,罗湖区东湖街道在办事处7楼会议室举行爱心企业家捐赠大会,5位爱心企业家通过罗湖区慈善会定向捐赠扶贫款共50万元。这笔善款将送到东湖街道对口帮扶的广西百色西林县马蚌镇八大河村、隆林县金钟山乡占假村和弄八村3个贫困村。

  

  2020年是脱贫攻坚收官之年,也是我国全面建成小康社会之年。为打赢这场决胜攻坚战,东湖辖区5家爱心企业在罗湖区委、东湖街道党工委的号召下,积极主动参与“携手奔小康”脱贫攻坚战。

  会上,东湖街道分管扶贫工作的四级调研员宫华介绍了参加捐赠大会的爱心企业家和与会领导,汇报了东湖对口帮扶广西3个村扶贫情况,东湖5位爱心企业家和区民政局副局长、区慈善会理事欧阳颜先后作了发言。随后,广东维民电力建设有限公司董事长麦日卿特派代表总经理王士杰、深圳市利发行贸易有限公司总经理黄志健、深圳市恒得源实业集团董事长马群涛特派代表深圳市阔太服装有限公司总经理马茜、深圳市地坤服饰有限公司总经理朱晖、深圳市华成实业有限公司总经理李蔚明特派代表公司财务总监陈万青5位爱心企业家,各自向欧阳颜移交10万元捐赠支票。

  

  东湖街道党工委书记程时菊,党工委副书记、办事处主任刘慧坚分别向5位爱心企业家颁发了“爱心企业家”荣誉证书,欧阳颜向5位爱心企业家颁发了“捐赠荣誉证书”。

  程时菊表示,扶贫济困是中华民族的美德,也是践行社会主义核心价值观的重要内容。“东湖街道辖区企业家有着良好的传统,他们在历次赈灾捐款和多个慈善活动中表现突出,尤其是在今年新冠肺炎疫情的抗疫工作中多次主动捐赠防疫物资。今天这5位爱心企业家再次慷慨解囊扶贫济困,尽显企业家的社会责任和担当,彰显了爱心企业家的美德与大爱。” (东湖街道人大工委 易东升)


触碰右侧展开