--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

南山区领导带队开展节日食品供应保障和食品安全检查工作

信息来源:南山区 信息提供日期:2020-01-21 17:32 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实副市长黄敏关于节日食品供应保障相关指示和要求,扎实做好节日期间南山区菜篮子保供稳价工作,1月17日下午,南山区副区长谢炳文带队赴南山市场开展节日食品供应保障和食品安全检查工作,南山市场监管局相关负责人、区菜篮子工作领导小组成员和区食药安委等部门参与检查。

  检查组一行向市场管理方详细询问了升级改造费用、智慧系统功能及整体市场运营有关情况;向市场经营户了解当前菜价和销售情况,特别关注了猪肉的价格走势和供应消费情况。

  谢炳文表示,保供稳价两手都要硬,市场规律和监管手段要同时发挥,以产生可持续、有价值的保障机制,确保提高老百姓的幸福感和获得感。

  在随后召开的节日食品供应保障工作会上。谢炳文听取了南山区2020年春节前食品、农产品全状况,以及南山市场升级改造情况的汇报,区财政局、区发改局、各街道等部门对市场升级改造方案提出意见和建议。

  谢炳文对节前食品供应保障工作提出要求:加快建立流通加储备机制,价格监测、平抑机制以及应急处理机制,做到心中有数,溯源保供;不能放松警惕,特别是在春节来临之际,相关单位一定要做好食品安全工作;各街道要对应新成立的区菜篮子工作领导小组抓紧设立相应机构,明确职责分工,落实监管责任,确保菜篮子供应充足、价格稳定;充分发挥“一街一车一室”、农贸市场升级改造的积极作用,加大抽检力度,继续加快推进农贸市场升级改造;抓细抓实重点消费场所监管,源头发力,各部门密切配合,为辖区节日菜篮子稳定护航,为市民营造安定和谐的节日氛围。


触碰右侧展开