--
各区动态

您现在的位置 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 各区动态

宝安区石岩街道启动市容环境整治大行动

信息来源:宝安区 信息提供日期:2022-11-17 09:41 【字体: 视力保护色:

  11月16日,石岩街道启动“十心协力、真抓实干、创建文明典范石岩”市容环境整治大行动。此次行动于石岩街道官田社区塘坑村设主会场,其余九个社区设分会场进行行动动员。该次整治行动十社区齐心协力,集中力量对垃圾分类、环卫保洁、公厕保洁、集贸市场、商业街、城中村等14个涉市容环境工作方面进行大兵团地毯式的大排查大整治。

  行动结合环卫指数测评、公共文明指数测评反馈的问题,聚焦“32521”短板,以及随机走访发现的涉交通、环境、城市设施、卫生等4个方面主要问题和部分重点区域、隐患高发点位,由街道主要领导一线督战,并采取点面结合、协同作战模式,强化基础手法,加强依法管理,多策并举综合整治,确保大检查大整治行动开展有声势、有力度、有成效。

  接下来,石岩街道将持续开展市容环境综合整治行动,锚定环卫指数测评目标要求,加大对垃圾收集点、集贸市场、公共厕所、城中村等短板问题的整治力度,同时逐步完善市容环境巡查整改机制,通过不定时抽查、不定期“回头看”,不断巩固整治成效,全面实现市容环境全闭环管理,进一步提升辖区市容环境水平,助力创建“全国文明典范城市”,努力打造宜居、宜业、宜游的现代化城区。

触碰右侧展开